みかわブランド商品

ブランド商品開発コンセプト

logo

昨今TPP法案の大筋合意が騒がれる中、世界遺産に登録された「和食」はその価値が見直されています。日本人が昔から食べてきた親しみのある「和食」は世界からも健康食として注目されています。惣菜加工品“里の味”と「和食」とは通ずる部分があり、この“里の味商品”は昔ながらの八百屋ならでは食材・品質を活かした製品の提供にこだわります。

里の味みかわの酒粕饅頭 升々 獺祭の酒粕使用

升々

升々(ますます)は、獺祭の酒粕を練り込んだ生地で、北海道産小豆100%使用の自家製餡を包んだ昔ながらの”酒まん”です。あっさりとした甘みと雑味のない酒粕がほのかに香る上品な味わいです。コーヒータイムや御茶請にもピッタリの「升々」を折々のご挨拶や手土産にどうぞ。また慶弔事の引き出物としても承ります。

大吟醸の奈良漬 獺祭の酒粕使用

大吟醸の奈良漬

地元の方々と共に創った無農薬の白瓜を獺祭の酒粕に漬け込みました。大吟醸の奥深い旨味と芳醇な香りを放つ
『大吟醸の奈良漬』。自社工場でひとつひとつ丹念に漬け込み、一番美味しい漬けあがりでお届け致します。
新漬けのふくよかな味わいと”かりかりとした”歯ごたえをお愉しみください。